Кондиционер дует теплым воздухом вместо холодного

Темы, не попавшие в другие разделы
kot

Кондиционер дует теплым воздухом вместо холодного

Сообщение kot »

Включил сплит-систему вчера, а она теплый воздух гонит. На улице плюс 25, а у меня сауна в комнате. Пульт настроил на охлаждение, температуру поставил 18 градусов, компрессор вроде жужжит, но толку ноль. Фреон заправлял два года назад, может, утек? Или фильтры грязные? Я их чистил весной, но не сильно. Слышал, что на плате что-то вылететь может или датчик температуры сдохнуть. Страшно вызывать кого попало, еще больше сломают. Посоветуйте, что можно проверить самому перед вызовом мастера? И если уж звать, то куда в Москве обратиться, чтобы не обманули с ценой и сделали нормально, а то у знакомого насчитали семь тысяч за продувку.
Silvester

Re: Кондиционер дует теплым воздухом вместо холодного

Сообщение Silvester »

Твоя ситуация типичная для начала сезона. Первое, что сделай сам: выключи кондиционер из розетки на 10-15 минут, потом включи обратно. Иногда плата просто глючит. Второе — промой внутренний фильтр. Сними лицевую панель, вытащи мелкую сеточку, промой с мылом, просуши и поставь обратно. Заодно посмотри, не забит ли радиатор снаружи тополиным пухом. Если не помогло, скорее всего утечка фреона или сдох компрессор. Тут уже своими силами не обойтись, нужен мастер с манометрами. Но, не зови шабашников с Авито по самой низкой цене. Они приедут, заправят на глаз, и через месяц фреон опять уйдет, потому что реальную течь не нашли. Настоящий ремонт начинается с поиска утечки с помощью течеискателя или мыльного раствора, запайки микротрещин, вакуумирования и только потом повторной заправки. В Москве хорошие мастера берут за диагностику 1500-2000 рублей, а полный ремонт с заправкой обходится в 5-10 тысяч в зависимости от сложности. Я пользуюсь услугами ребят, которые профессионально делают ремонт кондиционеров с гарантией. Не ведись на обещания "быстро и дешево", ищи тех, кто сначала найдет причину, а потом починит. И обязательно спроси гарантию на работы.
Ответить