Как выиграть суд

Темы, не попавшие в другие разделы
BlackFury

Как выиграть суд

Сообщение BlackFury »

Всем привет. Ситуация такая. У меня спор с бывшим партнёром по бизнесу, сумма немаленькая, около десяти миллионов. Он меня обманул, документы подписал, а потом выяснилось, что он их подделал. У меня есть кое-какие доказательства, но я не юрист и вообще не представляю, как устроен судебный процесс. Боюсь идти в суд, потому что слышал, что там всё решают знакомства, а не справедливость. Может, кто-то выигрывал подобные дела? С чего вообще начинать? Идти к адвокату или можно самому? Очень переживаю, что потрачу время и деньги, а в итоге ничего не получу. Посоветуйте реально работающие шаги.
fenix33

Re: Как выиграть суд

Сообщение fenix33 »

Привет. Понимаю ваше состояние, но отчаиваться не стоит. Первое и главное — не ходите в суд сами, если у вас нет юридического образования. Процесс полон процедурных ловушек: неправильно поданное ходатайство, пропущенный срок, не тот ответчик — и всё, дело проиграно. Найдите адвоката, который специализируется на арбитражных или гражданских спорах. Не того, кто «всё умеет», а именно с опытом по вашей категории дел.

Второе — соберите все доказательства в папку. Переписки, чеки, договоры, аудиозаписи. Всё, что подтверждает вашу версию. Если есть подделка документов, можно заявлять ходатайство о почерковедческой экспертизе. Третье — готовьтесь к тому, что процесс может занять от полугода до года. Это нормально. Четвёртое — не верьте в «телефонное право». Сейчас суды стали намного честнее, особенно если у вас реальные доказательства. Много полезной информации для новичков я нашёл в одном месте, где всё разжёвано простыми словами. Советую почитать вот здесь: https://mirtesen.ru/people/860223035 там реально помогают сориентироваться. Удачи, главное — не опускать руки.
Ответить