Ищу квартиру в Москве для долгосрочной аренды с животными и без залога. Возможно ли это?

Заявки на поиск недвижимости, аренда или покупка недвижимости...
Pattend

Ищу квартиру в Москве для долгосрочной аренды с животными и без залога. Возможно ли это?

Сообщение Pattend »

Добрый день. Ищу двухкомнатную квартиру для долгосрочной аренды в спальном районе Москвы, рассматриваю Орехово-Борисово, Царицыно или Домодедовскую. У меня большая собака породы лабрадор, спокойная и воспитанная. Готов платить 55-60 тысяч в месяц за квартиру с ремонтом, но не могу внести залог в размере месячной платы, так как все средства уходят на переезд и первый месяц. Подскажите, есть ли шанс найти арендодателя, который согласится без залога и не побоится собаки? Как правильно разговаривать с собственниками? Спасибо.
NiJu1991

Re: Ищу квартиру в Москве для долгосрочной аренды с животными и без залога. Возможно ли это?

Сообщение NiJu1991 »

Здравствуйте. Ситуация сложная, но не безвыходная. Давайте сразу к главному: найти квартиру в Москве полностью без залога при наличии крупной собаки почти невозможно, если вы не готовы предложить собственнику что-то взамен. Залог — это единственная защита арендодателя от риска, что вы съедете внезапно или что питомец испортит мебель и двери. Лабрадоры, хоть и спокойные, всё же линяют и могут оставить царапины на паркете или дверных косяках. Поэтому ваша задача — не просить отменить залог, а предложить альтернативу, которая будет для собственника не менее выгодна.

Первый работающий вариант — предложить залог в рассрочку. Скажите собственнику честно: половину залога вы готовы отдать при подписании договора, а вторую половину внесете в течение двух месяцев, доплачивая по 10-15 тысяч сверх арендной платы. Многие арендодатели соглашаются на такой график, если видят, что арендатор ответственный и платит вовремя. Обязательно предложите подписать дополнительное соглашение, где этот график будет зафиксирован.

Второй вариант — вместо денежного залога предложить увеличенную арендную плату на первые три месяца. Например, вы платите не 60, а 65 тысяч в месяц в течение квартала. Эта переплата в 15 тысяч для собственника станет компенсацией риска отсутствия залога. Зато потом вы вернетесь к базовой ставке.

Что касается собаки. Ваше преимущество в том, что лабрадор — это порода, которая ассоциируется с дружелюбием и отсутствием агрессии. Составьте короткое портфолио на собаку: пару фотографий, справку от ветеринара о прививках и лучше всего письменную рекомендацию от предыдущего арендодателя. Этот документ сильно повышает доверие. Когда общаетесь с собственником, не говорите «у меня собака, но она хорошая». Скажите: «У меня лабрадор с дипломом по курсу дрессировки, он не лает, не грызет мебель, залинял весной, и я сам сделаю химчистку дивана перед выездом». Покажите, что вы контролируете риски.

И последнее: расширьте географию поиска. В указанных вами районах конкуренция высока. Попробуйте Братеево, Капотню или Марьино — там арендодатели часто лояльнее, а цены на 5-10 тысяч ниже. Удачи вам в поиске, всё реально при правильной подаче.
Ответить