С чего вообще начинать ремонт, если ничего не понимаю

Темы, не попавшие в другие разделы
pharmev

С чего вообще начинать ремонт, если ничего не понимаю

Сообщение pharmev »

Купил квартиру в новостройке, стены голые, полы стянуты кое-как, провода торчат. Я вообще не строитель, никогда с этим не сталкивался. Друзья говорят, что нужно сначала дизайн-проект, потом искать бригаду, потом закупать материалы. А кто-то советует просто нанять одну компанию, чтобы всё под ключ сделали. Но боюсь нарваться на некомпетентных людей. У меня бюджет ограничен, квартиру снимаю, каждая неделя простоя — это деньги. Подскажите реально: можно доверять фирмам, которые обещают всё сами организовать, или лучше самому каждым этапом управлять? Сижу уже месяц, ничего не начинаю, голова кругом.
JioJioss

Re: С чего вообще начинать ремонт, если ничего не понимаю

Сообщение JioJioss »

Я прекрасно понимаю твою ситуацию, сам через это проходил. Отвечу сразу: если ты не разбираешься в этапах и материалах, управлять каждым шагом самому — это адский труд и высокий риск ошибок. Ты будешь переплачивать на закупках и терять время на поиски электрика или плиточника, которые друг друга не знают. Гораздо разумнее найти проверенную компанию, которая делает ремонт квартир под ключ https://sanremo-nsk.ru/ они сами составляют смету, график, закупают черновые материалы и отвечают за результат. Смотри, чтобы в договоре были прописаны сроки и штрафы за просрочку. И не ведись на дешевизну: слишком низкая цена — это гарантия, что срежут на невидимых работах. Лучше взять средний сегмент с фиксированной сметой. Ты сэкономишь нервы и время, а в твоей ситуации это важнее денег.
Ответить