С чего начать выбор каркасного дома, если я вообще ничего в этом не смыслю

Темы, не попавшие в другие разделы
Lopez D

С чего начать выбор каркасного дома, если я вообще ничего в этом не смыслю

Сообщение Lopez D »

Решили с женой строить дом, остановились на каркаснике как более бюджетном варианте. Но сейчас чем глубже в интернет залезаю, тем больше ужасов читаю. То у людей стены плесневеют, то углы промерзают, то через два года дом начинает ходить ходуном. Я не строитель, не разбираюсь во всех этих пирогах, пароизоляциях и ветрозащитах. Как понять, какая технология правильная? На что смотреть при выборе компании? Денег на эксперименты нет, хотим дом на всю жизнь. Может, есть какие-то железные критерии, по которым отсеивать плохие варианты? Буду очень благодарен за чёткие советы без воды. Дом планируем 100 квадратов, для постоянного проживания, не сезонный.
Xeni15

Re: С чего начать выбор каркасного дома, если я вообще ничего в этом не смыслю

Сообщение Xeni15 »

Каркасник действительно можно испортить, а можно построить отличный дом на десятилетия. Первое и главное — смотри на проект: обязателен вентзазор между утеплителем и обшивкой, иначе плесень. Второе — толщина стен для ПМЖ минимум 150 мм утеплителя, лучше 200. Третье — материалы только пиломатериалы камерной сушки, никакой естественной влажности, иначе поведет. Четвертое — ветрозащита и пароизоляция качественными мембранами, а не обычной плёнкой. Пятое — огнебиозащита обязательна, спроси сертификаты. Шестое — компания даёт гарантию минимум 5 лет на конструктив. Седьмое — не стесняйся ехать на готовый объект этой фирмы и поговорить с жильцами. Посмотри подробнее в этой статье: https://pechatnick.com/articles/kak-vib ... -kriteriev там подробно и без рекламы. Твоя задача — найти не самую дешёвую бригаду, а самую дисциплинированную. Попроси фото процесса стройки с промежуточными слоями, не верь словам.
Ответить