Стоит ли строить дом из газобетона для постоянного проживания

Темы, не попавшие в другие разделы
gasa

Стоит ли строить дом из газобетона для постоянного проживания

Сообщение gasa »

Ребята, всем привет! Планирую строительство дома для постоянного проживания под Москвой. Присматриваюсь к газобетону — слышал, что он тёплый, лёгкий и стоит недорого. Но я переживаю, что материал хрупкий, может треснуть при усадке, и что он впитывает влагу. Может, лучше взять кирпич или брус? Кто-то уже построил дом из газобетона и живёт там зимой? Реально ли сэкономить на отоплении и не мучиться с трещинами? Буду благодарен за честные отзывы и советы по выбору подрядчика.
bodia44

Re: Стоит ли строить дом из газобетона для постоянного проживания

Сообщение bodia44 »

Я живу в доме из газобетона уже 5 лет и могу сказать, что для ПМЖ это отличный вариант. Главное — правильно выбрать плотность блоков (не ниже D400) и качественный клей. Трещин у меня нет, потому что делали армирование кладки и заливали монолитный пояс. Стены действительно тёплые — зимой расход газа меньше, чем у соседей с кирпичом. По влажности: если сделать фасад с вентзазором, проблем не будет. Я строил через компанию «Дом из Блоков» — они дают 20 лет гарантии на конструкцию, что меня убедило. Если ищете надёжного подрядчика, рекомендую: строительство домов из газобетона.
Ответить